لحم السمك مقو للعظام ونافع لأمراض الشعر وكذلك فإن لحم الكابوريا والجمبري والاستاكوزا كلها مقويات كلها للمخ ونخاع العظام ومفيدة للشعر والجلد ومقوية للجسم عموما.
واليوم أتيناك بوصفة هامة لكباب السمك المغربي الشهي اللذيذ نأمل أن تنال استحسانك.
المقادير:
* نصف كيلو جمبري كبير.
* نصف كيلو فيليه سمك مقطع مكعبات متوسطة الحجم .
* ثوم مقشر ومهروس.
* زيت زيتون.
* ليمون.
* ملح وفلفل.
* ربع كيلو مايونيز.
* ربع كيلو زبادي.
* ثوم مقشر ومهروس.
* عصير ومبشور ليمونة.
الطريقة :
1. يقشر الجمبري و يوضع الجمبري ومكعبات السمك في طبق مسطح.
2. يخلط الثوم المهروس مع الزيت وعصير ليمونيتين والملح والفلفل ويصب الخليط فوق السمك والجمبري، ثم يغطى المقدار ويوضع داخل الثلاجة 1-2 ساعة.
3. تقطع الليمونة المتبقية 8 أجزاء وفي 4 أسياخ يتم غرز قطع السمك والجمبري والليمون بالتبادل، تشوى الأسياخ على الفحم، مع التقليب ودهان الأسياخ بالتتبيل أثناء الشوي.
وحتى يتم النضج في هذه الأثناء يتم عمل صلصة المايونيز.
يخلط سوياً المايونيز والزبادي والثوم وعصير ومبشور الليمون ثم توضع في طبق التقديم