المـقـآديـر
أ- 500 غرام من سدر الدجاج بدون الجلد .
ب- نسف كوب من اللبن الرائب .
ج- نسف ملعقة سغيرة من الثوم .
د- ملعقة طعام من رُب البندورة .
هـ- ملعقتان طعام من السمن المذاب .
و- حبتا حامض لومي سغيرتان .
مدة التحضير 10 دقائق + ساعات للنقيع وللتبييل .
مدة الطهي 10 دقائق .
طريقـة التحضيـر ..~
الخـطـوآت ::
1- يقطع سدر الدجاج إلى مكعبات وتشك في أسياخ مدهونة بالزيت
في أسياخ مدهونة بالزيت كل ثلاثة أو أربعة مكعبات في سيخ واحد .
2- تسف الأسياخ جنباً إلى جنب في طبق مسطح .
3- تسنع معجونة من خليط اللبن الرائب والثوم ويضاف الخليط أو يسب فوق أسياخ الدجاج .
4- تغطى أكياس الدجاج بكيس بلاستيكي وتترك لمدة ما بين 4 و 5 ساعات مع التقليب عدة مرات .
5- تغطى سينية الشي بورق ألمنيوم وتمسح بالسمن بواسطة الفرشاة .
6- تشوى أسياخ كباب الدجاج حتى تحمر مدة 4 دقائق لكل جانب من جانبي السيخ خلال الشي على النار .
7- يمسح كباب الدجاج بالسمن المذاب حتى يسبح طرياً .
8- يقدم الكباب المشوي فوق الأرز المفلفل المزين بشرائح ليمون الحامض
مـحـآديـر الهـنـآ
تحيااااتي المنقوووليهــ
الحزين
أ- 500 غرام من سدر الدجاج بدون الجلد .
ب- نسف كوب من اللبن الرائب .
ج- نسف ملعقة سغيرة من الثوم .
د- ملعقة طعام من رُب البندورة .
هـ- ملعقتان طعام من السمن المذاب .
و- حبتا حامض لومي سغيرتان .
مدة التحضير 10 دقائق + ساعات للنقيع وللتبييل .
مدة الطهي 10 دقائق .
طريقـة التحضيـر ..~
الخـطـوآت ::
1- يقطع سدر الدجاج إلى مكعبات وتشك في أسياخ مدهونة بالزيت
في أسياخ مدهونة بالزيت كل ثلاثة أو أربعة مكعبات في سيخ واحد .
2- تسف الأسياخ جنباً إلى جنب في طبق مسطح .
3- تسنع معجونة من خليط اللبن الرائب والثوم ويضاف الخليط أو يسب فوق أسياخ الدجاج .
4- تغطى أكياس الدجاج بكيس بلاستيكي وتترك لمدة ما بين 4 و 5 ساعات مع التقليب عدة مرات .
5- تغطى سينية الشي بورق ألمنيوم وتمسح بالسمن بواسطة الفرشاة .
6- تشوى أسياخ كباب الدجاج حتى تحمر مدة 4 دقائق لكل جانب من جانبي السيخ خلال الشي على النار .
7- يمسح كباب الدجاج بالسمن المذاب حتى يسبح طرياً .
8- يقدم الكباب المشوي فوق الأرز المفلفل المزين بشرائح ليمون الحامض
مـحـآديـر الهـنـآ
تحيااااتي المنقوووليهــ
الحزين