Together For Ever

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شــرفـتًـونآ بـزآرتكــٍمـ منتــٍدآنــآ آلمتـًوآضــٍع Together For Ever {زائر}


2 مشترك

    طريقة عمل معكرونة بالبشاميل

    avatar
    الحزين
    عضو فع ـــــــآل
    عضو فع ـــــــآل


    عدد الرسائل : 163
    العمر : 31
    المهنة : طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Studen10
    جنسيتك : سوريا
    اعلام الدول : طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Female62
    الجنس : طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Ma73jr27fxeoiuhle520
    رقم العضوية : 77
    تاريخ التسجيل : 04/10/2008

    جديد طريقة عمل معكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف الحزين الإثنين ديسمبر 08, 2008 1:27 pm

    المقادير :


    نصف كيلو لحم مفروم


    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات


    3 فصوص ثوم


    2 حبة طماطم متوسطة


    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة


    1 حبة فلفل أخضر


    3 ملاعق طعام صلصة


    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)


    كيس مكرونة سباغيتي


    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود


    البشاميل :


    ثلاثة كاسات كبيرة حليب

    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت

    كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق

    واحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسود

    بيضة لدهن الوجه ........

    الطريقه :


    أولا : لعمل المفرومة :


    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:


    ثانيا : لتحضير المكرونة :


    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:

    ثالثا : لتحضير الباشميل :


    نسخن الحليب في قدر .. وأثناء ذلك .. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة .. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :

    رابعا : لتحضير الصينية :


    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه ... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....


    وبالهناء والعافية على قلوبكم ....
    اح ـلى ملآكـ
    اح ـلى ملآكـ
    الادارة والاشراف العام
    الادارة والاشراف العام


    عدد الرسائل : 2259
    العمر : 32
    المهنة : طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Studen10
    الهوايه : طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Swimmi10
    جنسيتك : عمان
    اعلام الدول : طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Female62
    اوسمة : طريقة عمل معكرونة بالبشاميل 7788110
    الجنس : طريقة عمل معكرونة بالبشاميل 66nrfdxpg9u58wyzn686
    رقم العضوية : 1
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    جديد رد: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف اح ـلى ملآكـ الثلاثاء ديسمبر 09, 2008 9:37 am

    اللهـ يع ـــآفيج خيتوو ..
    تقبلــي مروري..
    تح ـــيآتي: اح ـــلى ملاكـ
    avatar
    الحزين
    عضو فع ـــــــآل
    عضو فع ـــــــآل


    عدد الرسائل : 163
    العمر : 31
    المهنة : طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Studen10
    جنسيتك : سوريا
    اعلام الدول : طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Female62
    الجنس : طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Ma73jr27fxeoiuhle520
    رقم العضوية : 77
    تاريخ التسجيل : 04/10/2008

    جديد رد: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف الحزين الثلاثاء ديسمبر 09, 2008 5:05 pm

    ي سل مووووووووووووووووووووو قلبي ع المرور
    تحياتي
    الحزين

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:22 pm