المقادير:
زيت زيتون
كوب أرز
100 جرام بصل مفروم ناعم
بقدونس مفروم ناعم
قرن فلفل أخضر مقطع قطعا صغيرة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
100 غرام طماطم مفرومة ناعمة
ملعقة صغيرة من دبس رمان
صنوبر
ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
ملعقة صغيرة من قهوة
سكر وملح وبهار ونعناع
طريقة التحضير:
حمري البصل بزيت الزيتون حتى يذبل، ثم أضيفي الرز وقلبيه بالزيت، ثم أضيفي اليه صلصة الطماطم مع نصف كوب ماء. وحين يغلي المزيج خفضي حرارة الموقد حتى ينضج نصف استواء.
اخلطي الرز على البارد مع باقي المقادير السابقة، ثم لفي بها ورق العنب.
يرتب ورق العنب الملفوف في الحلة ويغطى ويثقل بحجر أو ما شابه، وتصب فوقه صلصة مكونة من كوب ليمون، وملعقة متوسطة من الملح وقليل من النعناع المفروك.
اتركي الحلة لتغلي على النار، ثم خففي النار بعد أن يغلي واتركيه على نار هادئة مدة ساعة.
زيت زيتون
كوب أرز
100 جرام بصل مفروم ناعم
بقدونس مفروم ناعم
قرن فلفل أخضر مقطع قطعا صغيرة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
100 غرام طماطم مفرومة ناعمة
ملعقة صغيرة من دبس رمان
صنوبر
ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
ملعقة صغيرة من قهوة
سكر وملح وبهار ونعناع
طريقة التحضير:
حمري البصل بزيت الزيتون حتى يذبل، ثم أضيفي الرز وقلبيه بالزيت، ثم أضيفي اليه صلصة الطماطم مع نصف كوب ماء. وحين يغلي المزيج خفضي حرارة الموقد حتى ينضج نصف استواء.
اخلطي الرز على البارد مع باقي المقادير السابقة، ثم لفي بها ورق العنب.
يرتب ورق العنب الملفوف في الحلة ويغطى ويثقل بحجر أو ما شابه، وتصب فوقه صلصة مكونة من كوب ليمون، وملعقة متوسطة من الملح وقليل من النعناع المفروك.
اتركي الحلة لتغلي على النار، ثم خففي النار بعد أن يغلي واتركيه على نار هادئة مدة ساعة.