أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير ......
جبت لكم اكله بتاكلون اصابعكم وراها
وهي ... بيتزاء المكرونة
البيتزا هذي ماهي بيتزا بالمعنى الصحيح ولكنها صينية مكرونة روووعه
وعليها جميع مكونات بيتزا الخضار اللي حنا نعرف , والأهم من هذا كله إن الطعم طعم بيتزا ولا تفرق عنها إلا إننا ناكلها بالملعقة فقط. .
طيب ما اطول عليكم ,,
تفضلوا :
المقـــــــــــادير :
( قطع دجاج مكشنة و مبهرة - جبن تشيدر مبشور - مكرونة صغيرة - ماء نقي - زيت نور - فلفل رومي مقطع - زيتون أخضر شرائح - زيتون أسود شرائح - حبوب الذرة - بهارات - ملح - صلصة الطماطم )
صلصة الطماطم هي عبارة عن بصل نكشنه بالزيت ونضيف له البهارات والماجي والثوموشوي دارسين وحبة ليمون أسود وليمونة صفراء مقطعة ونحركه لين يدوخ ثم نضيف عليه الطماطم المقطع والفلفل الحار ونحركه ونضيف له الماء المغلي ونخليه عشر دقايق على نار متوسطة لين يستوي بعد كذا نحطه في كاس الخلاط إذا برد ونخليه يخلطه لين يصير مريس ونحطه بالثلاجة وإذا إحتجناه نصبه في القدر ونبدأ نفوحه مرة ثانية.
الطريقـــــــــــــة :
نبدأ في سلق المكرونة بعد إضافة الزيت والملح .
ونتأكد من تحريكها حتى لا تحترق أو تتلبك في بعضها .
عندما تستوي المكرونة نقوم بتحريكها .
ونقوم بعد ذلك في غرف المكرونة إلى الصينية اللي بنكمل فيها طبختنا .
هكذا نقوم بغرف المكرون في الصينية .
نقوم بتسوية المكرونة بهذا الشكل تمهيداً لوضع المحتويات عليها .
نقوم بسكب وتسوية صلصة الطماطم على كامل الوجه .
نقوم برش قطع الفلفل الأخضر على الوجه بهذا الشكل .
يتبع ذلك شرائح الزيتون الأسود والأخضر بهذا الشكل .
يتبع ذلك حبوب الذرة بهذا الشكل .
يتبع ذلك قطع الدجاج بهذا الشكل .
وأخيراً نغطيها بالجبن التشيدر المبشور تمهيداً لوضعها في الفرن .
نقوم بوضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة ( الجزء السفلي ) .
نطفيء الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الو جه قليلاً وتأخذ الشكل النهائي .
بالهناء والعافية
ولا تنسون الله يعافيكم آخر واحد يشيل الصحون ويغسلها بعد ،،،
جبت لكم اكله بتاكلون اصابعكم وراها
وهي ... بيتزاء المكرونة
البيتزا هذي ماهي بيتزا بالمعنى الصحيح ولكنها صينية مكرونة روووعه
وعليها جميع مكونات بيتزا الخضار اللي حنا نعرف , والأهم من هذا كله إن الطعم طعم بيتزا ولا تفرق عنها إلا إننا ناكلها بالملعقة فقط. .
طيب ما اطول عليكم ,,
تفضلوا :
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 63 كيلو بايت |
المقـــــــــــادير :
( قطع دجاج مكشنة و مبهرة - جبن تشيدر مبشور - مكرونة صغيرة - ماء نقي - زيت نور - فلفل رومي مقطع - زيتون أخضر شرائح - زيتون أسود شرائح - حبوب الذرة - بهارات - ملح - صلصة الطماطم )
صلصة الطماطم هي عبارة عن بصل نكشنه بالزيت ونضيف له البهارات والماجي والثوموشوي دارسين وحبة ليمون أسود وليمونة صفراء مقطعة ونحركه لين يدوخ ثم نضيف عليه الطماطم المقطع والفلفل الحار ونحركه ونضيف له الماء المغلي ونخليه عشر دقايق على نار متوسطة لين يستوي بعد كذا نحطه في كاس الخلاط إذا برد ونخليه يخلطه لين يصير مريس ونحطه بالثلاجة وإذا إحتجناه نصبه في القدر ونبدأ نفوحه مرة ثانية.
الطريقـــــــــــــة :
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 32 كيلو بايت |
نبدأ في سلق المكرونة بعد إضافة الزيت والملح .
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 33 كيلو بايت |
ونتأكد من تحريكها حتى لا تحترق أو تتلبك في بعضها .
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 50 كيلو بايت |
عندما تستوي المكرونة نقوم بتحريكها .
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 41 كيلو بايت |
ونقوم بعد ذلك في غرف المكرونة إلى الصينية اللي بنكمل فيها طبختنا .
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 34 كيلو بايت |
هكذا نقوم بغرف المكرون في الصينية .
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 50 كيلو بايت |
نقوم بتسوية المكرونة بهذا الشكل تمهيداً لوضع المحتويات عليها .
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 60 كيلو بايت |
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 70 كيلو بايت |
نقوم بسكب وتسوية صلصة الطماطم على كامل الوجه .
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 70 كيلو بايت |
نقوم برش قطع الفلفل الأخضر على الوجه بهذا الشكل .
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 76 كيلو بايت |
يتبع ذلك شرائح الزيتون الأسود والأخضر بهذا الشكل .
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 71 كيلو بايت |
يتبع ذلك حبوب الذرة بهذا الشكل .
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 73 كيلو بايت |
يتبع ذلك قطع الدجاج بهذا الشكل .
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 76 كيلو بايت |
وأخيراً نغطيها بالجبن التشيدر المبشور تمهيداً لوضعها في الفرن .
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 39 كيلو بايت |
نقوم بوضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة ( الجزء السفلي ) .
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 36 كيلو بايت |
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 38 كيلو بايت |
نطفيء الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الو جه قليلاً وتأخذ الشكل النهائي .
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 538 في 408 وحجم الصورة 51 كيلو بايت |
بالهناء والعافية
ولا تنسون الله يعافيكم آخر واحد يشيل الصحون ويغسلها بعد ،،،