لخليط البان كيك الجاف
600 جرام من الدقيق
3 ملاعق كبيرة من البايكينج باودر
2 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة من الملح
40 جرام من سكر الكاستر
لعمل فطائر البان كيك (لكل 150 جرام من الخليط الجاف)
1 بيضة بلدي
250 ملم حليب
1 ملعقة كبيرة من الزبد المذاب
لشراب التوت
125 ملم من شراب القيقب
200 جرام من التوت
طريقة التحضير
1. لخليط فطائر البان كيك الجافة، توضع جميع المكونات الجافة في طبق وتقلب جيداً وينقل إلى وعاء محكم الغلق ويخزن لحين الحاجة
2. لعمل الفطائر، تضاف الكمية المناسبةمن البيض والحليب والزبد المذاب لكل 150 جرام من الخليط الجاف (ملء معيار فنجان أمريكي سيفي بغرض تحديد هذه الكمية لذلك يمكنك استخدامه لهذا المعيار) تخلط المكونات جيداً ليصبح الخليط متجانس.
3. يسخن قدر قلي لا تلتصق به المكونات أو صينية مسطحة دون إضافة الزيت.
4. توضع من ملعقة ونصف إلى ملعقتين من الخليط في الصينية الساخنة وعندما تظهر فقاعات على السطح تقلب الفطيرة على الوجه الآخر وتطهى حتى تصبح ذهبية اللون من الوجهين يتطلب ذلك دقيقة تقريباً لكل وجه
5. وفي نفس الأثناء لشراب التوت يوضع شراب القيقب مع التوت في قدر وتترك المكونات لتغلي تقلل الحرارة ويترك على النار حتى يبدأ التوت في الذبول
6. للتقديم يوضع شراب التوت في إبريق ويوضع على طاولة الفطور مع فطائر البان كيك وإذا تبقى أي من شراب التوت يلاحظ أنه سيتحول إلى مربى لامعة وللحفاظ عليه لعدة أيام يوضع في برطمان نظيف في البراد ويمكن أكله بعد ذلك مع الزبادي أو مع الخبز.